Filetti di alici sott’olio, Sestri Levante 250g (vaso vetro)

Marca: L'Anciua
Riferimento: FA0044
23,00 € Tasse incluse

Guadagni 4 punto Palanche punti Palanche

Ti mancano 89€ per avere la spedizione gratuita

Michele è uno degli ultimi veri acciugai in circolazione: ha imparato il mestiere da suo nonno Bruno, pescatore che con la barca batteva il Golfo del Tigullio, e come lui fa ancora tutto a mano.

“L’Anciua” è il laboratorio artigianale di Michele. Qui, lui lavora le acciughe fresche che arrivano alla mattina nel porto di Sestri Levante, le pulisce in giornata e le mette sotto sale a maturare; poi dopo qualche mese sono pronte per invasettamento in olio di oliva extravergine.

Assaporando i filetti di acciughe de “L’Anciua” si percepisce tutta la cura che Michele pone nella lavorazione: le acciughe sono eccezionalmente carnose per essere pescate in Italia grazie alla sfilettatura a mano e uno speciale metodo di asciugatura che consente di avere un sapore iodato, che sa di mare e non di sale.

Pagamenti sicuri
Spedizioni rapide

Questi filetti di acciughe nostrane sott’olio sono di qualità superiore, non hanno nulla da invidiare alle migliori acciughe del Cantabrico. Sono prodotte da una delle ultime acciugaie artigianali ancora in attività in Italia e per il titolare, Michele Senno, il pesce è un affare di famiglia, fin da quando andava ad aiutare da bambino suo nonno che tornava dalla pesca.

Le acciughe de “L’Anciua” sono straordinariamente carnose per essere italiane: il pescato del nostro paese crescendo in un mare più caldo risulta di dimensioni più ridotte in confronto a quello dell’Oceano Atlantico (come le acciughe cantabriche) tuttavia l’attenzione che Michele mette nel pulire e sfilettare il pesce a mano consente poi di avere come risultato finale dei filetti in cui lo scarto è quasi nullo rispetto alle acciughe fresche. La pulizia a mano permette di lavorare solo un chilo di pesce all’ora quando un’industria può arrivare fino a cento chili: nel caso de “L’Anciua” si tratta quindi praticamente di una produzione di vasi di acciughe in edizione limitata.

L’eccellenza delle acciughe sott’olio comincia dalla selezione da parte di Michele della migliore materia prima che acquista dai pescatori che arrivano al porto di Sestri Levante. Queste acciughe le pulisce di testa e interiora ancora fresche, subito nelle prime ore, poi le mette sotto sale per farle maturare qualche mese, quindi quando sono pronte è il momento di sfilettarle a mano e di farle asciugare: Michele non usa un essiccatore, che velocizzerebbe il procedimento ma rischia di rovinare la carne delle acciughe e pertanto preferisce lavorarle a bassa temperatura così che alla fine il sapore dei filetti è solamente di mare e non di sale.

Queste acciughe italiane sott’olio sono da assaporare al naturale e intere per apprezzare pienamente la qualità superiore e si possono accompagnare con crostini di pane e burro.

Scarica (85.27KB)

etichetta acciughe sottolio

Le informazioni qui riportate sono fornite direttamente dai produttori, che sono anche responsabili del loro aggiornamento. Pertanto, per eventuali discrepanze tra i dati presenti sul sito e quelli in etichetta, ti rimandiamo a ciò che è effettivamente scritto sull’articolo ricevuto e ti invitiamo a consultare sempre l’etichetta del prodotto prima del consumo. Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche del prodotto puoi contattare il nostro servizio clienti.

Se vuoi farci qualche domanda su Filetti di alici sott’olio, Sestri Levante 250g (vaso vetro) scrivici su Whatsapp al 338 6341282 o inserisci i tuoi dati nel form sottostante, ti risponderemo nel minor tempo possibile.
Formato e peso 280 g
Prezzo al chilo 82,14€
Pagamenti accettati
  • visa
  • mastercard
  • maestro
  • paypal
  • bizum

Potrebbe anche piacerti