Amaro Santa Maria al Monte 1 litro

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Amaro storico genovese nato nel lontanissimo 1858 nel convento del Santuario di Nostra Signora del Monte nel quartiere di San Fruttuoso a Genova.

La ricetta in questi quasi duecento anni è rimasta sempre la stessa, una formula originale di oltre 30 ingredienti, in prevalenza erbe delle Alpi che vengono lasciate in infusione a freddo per estrarne le loro preziose essenze.

Un amaro tipico ligure, tradizionale ma non tradizionalista. Oltre al suo uso classico come digestivo e tonico, si presta a essere utilizzato per preparare i cocktail più moderni: famoso il “Coca & Maria” con Coca-Cola e succo di lime; si sposa bene anche con il sapore fresco di basilico e menta. L’amaro Santa Maria al Monte è perfetto per correggere il caffè a fine pasto.

1 litro - 40% vol.

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L’Amaro Santa Maria al Monte è un liquore storico di Genova prodotto secondo la centenaria ricetta dei padri dell’omonimo convento. Nella formula, rimasta uguale all’originale, sono presenti più di trenta ingredienti scelti tra erbe, radici, semi e cortecce provenienti da tutto il mondo che vengono lasciate in infusione nell’alcool per estrarre a freddo le loro essenze; l’infuso poi è portato a 40° di grado alcolico: seguono mesi di stagionatura finché è pronto. La lavorazione totale dura quasi un anno e mezzo!

L’Amaro Santa Maria al Monte ha un sapore pieno e rotondo che lo rende un eccellente digestivo.

La storia dell’Amaro Santa Maria al Monte

Questo amaro genovese nasce nel 1858 quando i padri del Convento del Santuario di Nostra Signora del Monte (del quartiere di San Fruttuoso) donano a Vincenzo Castrovillari, allora alle dipendenze del Duca di Aosta, l’antichissima ricetta dell’elisir prodotto da secoli dagli stessi monaci: tra gli ingredienti troverebbe posto anche la mirra, la gomma aromatica che era anche uno dei regali dei Magi, con un evidente richiamo religioso. Il Castrovillari aggiunse poi alla preparazione delle erbe alpine aromatiche da lui scelte, come recita la stessa etichetta “antica specialità ligure, composto da prodotti aromatici delle Alpi”. L’amaro nell’Ottocento ottenne subito popolarità come digestivo e ricevette anche molti premi alle esposizioni internazionali in Germania e in Francia. 

Dopo quasi duecento anni la ricetta di questo successo rimane sempre uguale, oggi come allora.

Amaro Santa Maria al Monte: come berlo

È famoso per essere il perfetto digestivo, bevuto liscio o con del ghiaccio a fine pasto; tonico di una volta, ti basta un bicchierino per avere un piacevole effetto corroborante. Assolutamente da provare come correttivo del caffè.

Può essere utilizzato anche per preparare cocktail, abbinandolo con essenze di agrumi oppure con note fresche erbacee, come quelle di menta o basilico. Ottimo se usato al posto del rum, senza nemmeno dover aggiungere zucchero.

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Bottiglia 1 litro
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