Composta di albicocca di Valleggia "100% frutta" 200g

Marca: Dalpian
Riferimento: HC0081
5,90 € Tasse incluse

Guadagni 1 punto Palanche punti Palanche

Ti mancano 89€ per avere la spedizione gratuita

L’albicocca di Valleggia è una cultivar autoctona del Ponente ligure, caratteristica dell’area che va dal Finalese al Varazzino, almeno dal 1800, periodo in cui risalgono le prime testimonianze scritte, testi che descrivendo le produzioni agricole del Savonese elogiano la squisitezza delle albicocche della zona.

I frutti di questa pianta sono piccoli e, proprio per questo, nella loro polpa morbida e soda concentrano tutto il sapore naturalmente dolce, risultando più aromatiche e profumate rispetto ad altre varietà sul mercato.

La composta di albicocca di Valleggia è molto fragrante ed è perfetta per la colazione e il brunch.

Le composte dell’azienda agricola Dalpian sono 100% frutta, senza aggiungere nulla, non serve altro, basta la frutta ben matura cotta in piccole pentole.

Pagamenti sicuri
Spedizioni rapide

Composta di Albicocca di Valleggia fatta unicamente con la frutta matura locale, senza aggiungere nulla, zucchero o altro. Così risaltano le caratteristiche uniche di questa varietà autoctona del Savonese, che prende il nome dalla località in cui è concentrata maggiormente la produzione, Valleggia nel comune di Quiliano.

Il frutto dell’albicocco di Valleggia si contraddistingue per la polpa soda e morbida, molto dolce (e per questo quando è maturo non c’è bisogno di aggiungere zucchero) con delle delicate note aromatiche che lo rendono un frutto profumatissimo.

Una composta 100% frutta da gustarsi al naturale per assaporare pienamente quanto sia speciale l’albicocca di Valleggia.

L’albicocca di Valleggia nei mesi di giugno e luglio colora, con la sua buccia dal tenue colore arancio picchiettata da un vivace rosso mattone, la costa da Finale a Varazze; questi albicocchi si trovano anche nell’Entroterra fino a 300 metri sul livello del mare: un tempo era una produzione esportata anche all’estero che però è andata incontro a una forte crisi alla fine del secolo scorso; fortunatamente alcuni coltivatori locali nonostante le difficoltà sono riusciti comunque a portare avanti questa coltura salvando una parte importante della biodiversità del Savonese.

L’albicocca è un frutto antichissimo - già noto in Cina 4000 anni fa - che è arrivato in Italia con i romani dopo che era stato importato da Oriente da Alessandro Magno. Le prime testimonianze scritte che abbiamo dell’Albicocca di Valeggia risalgono agli inizi del 1800 quando, in un resoconto del prefetto locale, tra le migliori produzioni della zona del Savonese venivano citate proprio le albicocche. Secondo gli abitanti del posto la nascita della coltura di questa varietà nacque abbastanza in modo casuale con l’arrivo di semi da Oriente nel porto di Savona e poi si è diffusa in maniera spontanea nell’area, favorita dall’abitudine dell’epoca di lasciare gli avanzi di cibo nei campi.

Le informazioni qui riportate sono fornite direttamente dai produttori, che sono anche responsabili del loro aggiornamento. Pertanto, per eventuali discrepanze tra i dati presenti sul sito e quelli in etichetta, ti rimandiamo a ciò che è effettivamente scritto sull’articolo ricevuto e ti invitiamo a consultare sempre l’etichetta del prodotto prima del consumo. Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche del prodotto puoi contattare il nostro servizio clienti.

Se vuoi farci qualche domanda su Composta di albicocca di Valleggia "100% frutta" 200g scrivici su Whatsapp al 338 6341282 o inserisci i tuoi dati nel form sottostante, ti risponderemo nel minor tempo possibile.
Formato e peso 200 g
Prezzo al chilo 29,50€
Pagamenti accettati
  • visa
  • mastercard
  • maestro
  • paypal
  • bizum

Potrebbe anche piacerti