Pandezena con fichi, nocciole e basilico 500g

Riferimento: HA0031
15,50 € Tasse incluse

Guadagni 3 punto Palanche punti Palanche

Ti mancano 89€ per avere la spedizione gratuita

Pandezena è un dolce inventato da Vincenzo Drago per omaggiare la città di Genova e le sue tradizioni, scegliendo di utilizzare oltre agli ingredienti tipici della pasticceria locale un elemento simbolo della gastronomia genovese, il basilico.

Si tratta di una ciambella fatta di frolla morbida al burro, che può ricordare al morso per consistenza il pandolce basso genovese: la superficie però è croccante per la presenza dei cristalli di zucchero e all’interno troviamo il giusto equilibrio tra dolce e aromatico dato dall’incontro di fichi secchi, pasta d’arancia candita e nocciole tostate; il basilico aggiunge infine una piacevole nota fresca.

È ottimo per stupire, un dolce nuovo ma con una sua identità legata alla tradizione del territorio. Perfetto come regalo.

Pagamenti sicuri
Spedizioni rapide

Il Pandezena è pronto a diventare la nuova tradizione. Dolce inventato pochi anni fa da Vincenzo Drago, il fondatore dell’omonima Drago Forneria Genovese, unisce elementi classici della pasticceria genovese con spunti di novità, sempre però legati alla cultura locale del territorio. 

Nella tipologia di impasto possiamo ritrovare una friabilità morbida caratteristica del pandolce basso genovese, tuttavia cambia la forma - in questo caso a ciambella - e pure la consistenza della superficie, che diventa più croccante grazie ai cristalli di zucchero. 

Se finora gli altri pasticceri genovesi si erano spinti al massimo all’uso della cioccolata al posto dei canditi e dell’uvetta, in questo dolce troviamo invece fichi canditi, nocciole e, soprattutto, il basilico: una scelta inedita ma allo stesso tempo nel solco della tradizione con degli ingredienti tipici della cucina locale ligure. 

Il sapore poi è piacevolmente aromatico con un’inconfondibile nota fresca.

La pasticceria genovese si è sempre rinnovata negli anni, basti ricordare che il pandolce genovese che oggi molto pensano sia quello tradizionale, quello basso, in realtà è stato inventato solo alla fine del 1800 per velocizzare i tempi di lievitazione di quello che - ora - chiamiamo “alto”, pur mantenendo la stessa qualità (e infatti fu subito un successo). Il Pandezena è il prossimo classico della tavola delle feste.

Le informazioni qui riportate sono fornite direttamente dai produttori, che sono anche responsabili del loro aggiornamento. Pertanto, per eventuali discrepanze tra i dati presenti sul sito e quelli in etichetta, ti rimandiamo a ciò che è effettivamente scritto sull’articolo ricevuto e ti invitiamo a consultare sempre l’etichetta del prodotto prima del consumo. Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche del prodotto puoi contattare il nostro servizio clienti.

Se vuoi farci qualche domanda su Pandezena con fichi, nocciole e basilico 500g scrivici su Whatsapp al 338 6341282 o inserisci i tuoi dati nel form sottostante, ti risponderemo nel minor tempo possibile.
Formato e peso 500 g
Prezzo al chilo 31€
Pagamenti accettati
  • visa
  • mastercard
  • maestro
  • paypal
  • bizum

Potrebbe anche piacerti