Ravioli di branzino 1kg

Marca: modo21
Riferimento: BA0015
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Genova è una città di mare e non potevano certo mancare sul nostro store online dei ravioli di pesce!

Si tratta di una pasta fresca ripiena di branzino e dalla sfoglia bicolore: la tonalità scura è data dall’aggiunta nella lavorazione del nero di seppia, che permette di avere un bel effetto nel piatto sia visivo che di sapore. Consigliamo di condire con un sugo di pesce e pomodorini o con una crema di gamberi fatta con il loro fumetto (oppure sempre con i gamberi ma interi e saltati insieme ai ravioli in padella).

Trattandosi di ravioli pesce si possono accompagnare con un vino bianco, tuttavia la viticoltura ligure ci regala dei sorprendenti rosati come lo Sciac-trà del Ponente: quest’ultimo non è da confondere con il più famoso Sciacchetrà, che è invece un passito delle Cinque Terre.

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Ravioli di branzino per creare in modo semplice primi piatti di pesce sempre più buoni! È una pasta fresca ripiena che non stufa mai e che puoi utilizzare con tantissimi condimenti: il nostro consiglio è comunque di scegliere sughi che abbiano una loro identità di sapore riconoscibile.

Come condire i ravioli di pesce alla ligure

Probabilmente il miglior condimento per questi ravioli è un sugo di pesce, senza temere di essere ridondanti: non c’è bisogno che sia tanto elaborato, anzi, forse proprio le preparazioni più semplici  sono quelli che danno poi più soddisfazioni al palato, perché riescono a dare sapore senza però coprire troppo il gusto dei ravioli. Anche i sughi di crostacei o di frutti di mare si sposano bene con questo tipo di pasta ripiena. Se vogliamo provare qualcosa di più ricercato (ma che realtà nasce da un ingrediente umilissimo) i ravioli di pesce si possono condire con la colatura di alici e dei pomodorini: la colatura di alici è un’essenza di acciughe che viene estratta durante la maturazione di questo pesce in salagione, in questo modo si riescono a ottenere le note più delicate delle alici che si concentrano in questo condimento liquido dal colore ambrato.

Con quale vino ligure abbinare i ravioli di pesce

Per abitudine si dice che i piatti a base di pesce si accompagnano con il vino bianco… però c’è vino bianco e vino bianco, e non tanto per una differenza di qualità quanto per le caratteristiche organolettiche proprie di ogni vino che possono rendere anche vino bianco non adatto ad essere abbinato a primi di pesce. 

In questi casi si preferisce quasi sempre un vino secco, fresco e leggero che risulti pulito al palato, non troppo alcolico: poi, più il piatto è saporito e più ci si spingere in là, ad esempio con dei rossi giovani, morbidi e fragranti. In Liguria poi abbiamo fatto di necessità virtù e non inusuale vedere il Rossese di Dolceacqua, nella sua veste di vino da tavola di ogni giorno, proposto con i primi di pesce (che però devono essere abbastanza aromatici).

Per fare infine qualche nome possiamo consigliare della Bianchetta Genovese oppure un rosato tipico della Riviera di Ponente come lo Sciac-trà, da vitigno Ormeasco, da non confondere con il vino bianco passito delle Cinque terre Sciacchetrà.

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Formato e peso 1 kg
Porzioni 4 piatti
5 piatti
Prezzo al chilo 17€
Pagamenti accettati
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  • maestro
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  • bizum

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