Salsa Portofino (pomodoro e pesto fresco) 250g

Marca: modo21
Riferimento: BC0011
8,00 € Tasse incluse

Guadagni 1 punto Palanche punti Palanche

Ti mancano 89€ per avere la spedizione gratuita

È cosa nota che i genovesi amino il pesto sopra ogni cosa e che l’idea di contaminarlo con altri ingredienti non sia per loro neppure pensabile… Tuttavia, a questa regola esiste una golosa eccezione: la Salsa Portofino. Narra la leggenda che un ristoratore di Portofino, trovandosi un giorno a corto di pesto per condire i primi dei suoi clienti, provò ad “allungarlo” con il pomodoro, ottenendo a sorpresa un sugo alquanto gustoso. La versione modo21 bilancia perfettamente i sapori e le caratteristiche di entrambi i condimenti di origine, per crearne uno nuovo con una propria anima: saporito, delicato e adatto ad ogni occasione. Un barattolo di Salsa Portofino sempre presente nel vostro frigorifero sarà fonte di una buona cena, anche last minute!

Salsa per condire quattro porzioni di pasta.

Pagamenti sicuri
Spedizioni rapide

La Salsa Portofino di modo21 è un condimento a base di pesto genovese (quello tanto buono che mangi in Trattoria Cavour modo21) e di salsa di pomodoro.

La Salsa Portofino è un sugo ligure di nuova tradizione, nato nel più celebre borgo marinaro al mondo. Nonostante il rischio di scomunica, data la ragionevole venerazione per il pesto che hanno tutti i liguri, questo condimento per la pasta è stato subito molto apprezzato soprattutto per grande versatilità, mescolando il sapore tipico del pesto di basilico assieme alla freschezza e la sapidità naturale del pomodoro. 

La pasta Portofino è un primo piatto veloce, perfetto d’estate da accompagnare con vini locali del Golfo del Tigullio come la Bianchetta genovese oppure il Ciliegiolo, un rosso leggero e fresco.

La salsa Portofino si può utilizzare quasi con ogni formato di pasta, da quella corta a quella lunga, che sia secca o sia fresca: la pasta alla portofino può essere fatta con le più tipiche trofie ma pure con le penne rigate anche perché non sia più legati alla tradizione. Consigliamo di provare con i gnocchetti sardi (secchi) oppure con i gnocchi freschi di patate. La salsa portofino, con il suo sapore avvolgente, è un ottimo sugo per condire pasta larga come pappardelle, picagge, mandilli e lasagne (non al forno).

La ricetta delle picagge matte con la salsa Portofino

Le picagge sono una pasta fresca all’uovo tipica genovese che per forma assomiglia a delle fettuccine molto larghe, praticamente lasagnette. La versione “matta” prevede che nell’impasto oltre alla farina di grano tenero si aggiunga la farina di castagne.

Ingredienti per quattro persone

- 200 gr di farina 0
- 100 gr di farina di castagne
- 3 uova
- q.b. sale
- 1 vasetto di Salsa Portofino modo21

Procedimento per la pasta

Mescolare le farine e metterle sulla spianatoia, fare una fontana e creare un buco al centro dove poter sbattere le uova. Aggiungere quindi le uova e un pizzico di sale. Iniziare a lavorare le uova con una frusta stando attenti a non superare il bordo della fontana di farina. Poi, facendo sempre attenzione, si comincia a far scendere la farina sulle uova aiutandosi con la frusta, partendo dal bordo interno della fontana. Quando le uova e la farina sono abbastanza amalgamate si passa ad impastare a mano fino ad ottenere un panetto liscio: per non stressare troppo l’impasto, alternare fasi di lavoro (massimo dieci minuti) a momenti di riposo. Quando siamo soddisfatti dell’impasto, lo mettiamo a riposare almeno mezz’ora coperto con della pellicola trasparente. Finito il riposo possiamo stendere la pasta fino a uno spessore di 1 mm, tagliare a quadrotti oppure a forma di fettuccine larghe. Lasciare asciugare le picagge su di un vassoio infarinato. Infine lessare in abbondante acqua salata per pochi minuti e condire con la salsa Portofino allungata con un poco di acqua di cottura.

Le informazioni qui riportate sono fornite direttamente dai produttori, che sono anche responsabili del loro aggiornamento. Pertanto, per eventuali discrepanze tra i dati presenti sul sito e quelli in etichetta, ti rimandiamo a ciò che è effettivamente scritto sull’articolo ricevuto e ti invitiamo a consultare sempre l’etichetta del prodotto prima del consumo. Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche del prodotto puoi contattare il nostro servizio clienti.

Se vuoi farci qualche domanda su Salsa Portofino (pomodoro e pesto fresco) 250g scrivici su Whatsapp al 338 6341282 o inserisci i tuoi dati nel form sottostante, ti risponderemo nel minor tempo possibile.
Formato e peso 250 g
Porzioni 4 piatti
Prezzo al chilo 32€
Pagamenti accettati
  • visa
  • mastercard
  • maestro
  • paypal
  • bizum

Potrebbe anche piacerti