I Filetti di acciughe del Mar Cantabrico in olio di oliva di “Angelo Parodi” sono prodotti in Spagna con il migliore pescato di primavera che passa vicino alla costa settentrionale spagnola, nei mesi di aprile e maggio, quando la carne di questo pesce è più soda e quindi più pregiata.
“Angelo Parodi” rappresenta la vera genovesità, un’azienda ittica attiva in città dal 1888, da sempre all’avanguardia: già cent’anni fa fu tra i primi ad adottare una produzione conserviera moderna.
Queste acciughe cantabriche sono state confezionate artigianalmente a mano: il vaso vetro con il tappo è sicuramente più pratico della lattina e ti permette di gestirti al meglio la conservazione dei filetti, una volta aperta la confezione la potrai riporre facilmente in frigo per riutilizzare le acciughe quando preferisci. Trattandosi di una semiconserva - ovvero una conserva che non è stata sottoposta a pastorizzazione sopra i 90°C per salvaguardare la qualità della carne del filetto - il nostro consiglio è di conservare queste acciughe sott’olio in un luogo fresco anche prima dell’apertura.
Le acciughe del Cantabrico ormai non hanno più bisogno di presentazione, il loro è sinonimo di qualità: grazie alle condizioni ambientali favorevoli che fanno crescere il pesce (ad esempio, le acque molto più fredde), queste acciughe riescono raggiungere dimensioni maggiori rispetto alle acciughe del Mediterraneo.
Le acciughe spagnole “Riserva Famiglia Parodi” rappresentano l’eccellenza del marchio genovese, sono filetti che per qualità si possono servire come elemento principale della tua portata: ottimi sia per aperitivi o antipasti, ma anche come intermezzo mentre si aspetta il secondo; l’abbinamento più classico per le acciughe del Mar Cantabrico è con il burro, preferibilmente di panna fresca per il suo sapore delicato che si sposa magnificamente con il gusto dell’acciuga. Le ricette con le acciughe cantabriche nella maggior parte dei casi prevedono che queste siano aggiunte a crudo o a fine cottura per preservare al meglio le qualità uniche (una su tutte la sua carnosità) del filetto.