Questi Filetti di sgombro in olio di oliva fanno parte della selezione “Riserva Famiglia Parodi” e si riconoscono subito al palato per il sapore pulito e le carni che rimangono piacevolmente compatte all’assaggio. Lo sgombro è un pesce azzurro ricco di acidi grassi essenziali come gli omega-3.
L’azienda storica genovese “Angelo Parodi” commercia dal 1888 pesce sott’olio e ha tutta l’esperienza per fare sempre la scelta giusta quando si tratta di mare: i suoi vasetti di sgombro li fa preparare a mano in Portogallo, paese dalla grande tradizione delle conserve ittiche, unicamente con lo sgombro fresco pescato in loco.
Come usare lo sgombro sott’olio in cucina: ricette facili e idee
I filetti sgombro sott’olio sono ottimi per un pasto veloce e pratico, grazie al vaso vetro che facilita la conservazione dopo l’apertura: se non lo mangi tutto lo puoi riporre facilmente in frigo e finire di consumarlo dopo qualche giorno. Questi filetti sono buoni da assaporare con un contorno leggero, accompagnati con delle salse come la maionese, la salsa verde o un pesto di rucola, mentre in insalata sono un’ottima idea per la tua pausa pranzo, assieme a patate e fagiolini oppure a cereali bolliti come riso bianco, farro od orzo.
La loro carne soda li rende ottimi per creare panini di mare gourmet e fish hamburger. Come profumi si sposa bene con erbe come il basilico, la maggiorana, il prezzemolo e il timo.
Si possono anche scegliere come condimento con la pasta, e lo sgombro si abbina molto bene con i peperoni o le melanzane - anche in sugo rosso come la caponata - oppure con i piselli e i fagiolini. I filetti di sgombro sott’olio sono anche ottimi per accompagnare vellutate estive di legumi, da aggiungere al momento dell’impiattamento. Per l’antipasto diventano un ideale ingrediente base per polpette fritte, sformati, pomodori - o peperoncini - ripieni, e fagottini di pasta fillo.