Nero di seppia confezionato al naturale 100g

Marca: Angelo Parodi
Riferimento: FB0068
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Nero di seppia confezionato senza conservanti o coloranti!

Un prodotto naturale, per portare in tavola il sapore unico del mare. Ingrediente facile da usare, perfetto per pasta e risotti, basta qualche cucchiaino di questo nero di seppia per creare sughi che oltre al gusto delicato regalano un piacevole effetto scenico al piatto. Il nero di seppia si usa assieme a ingredienti di mare come crostacei e molluschi. Si sposa molto bene per contrasto con il peperoncino: il piccante apre le papille gustative e ci permette di percepire tutte le note delicate del nero di seppia.

Questo vasetto di nero di seppia confezionato contiene tra le 16 e le 20 porzioni in base al gusto personale.

Vuoi saperne di più su come usare il nero di seppia? Leggi la descrizione qui sotto.

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Questo nero di seppia è confezionato in un pratico vasetto, senza aggiunta di conservanti o coloranti. Un ingrediente di mare subito pronto da usare per dare colore e un sapore unico ai tuoi piatti.

Questo nero di seppia di Angelo Parodi è al naturale, quindi è perfetto da usare come più preferisci. Il nero di seppia è utilizzato in cucina soprattutto per i primi piatti, i più famosi sono sicuramente gli spaghetti al nero di seppia e il risotto al nero di seppia: questo ingrediente serve a dare un sapore di mare e colore in modo genuino, una tonalità inedita e fantasiosa alla ricetta, trasformando con pochi cucchiaini il risultato finale. 

“Angelo Parodi” è un’azienda fondata a Genova nel 1888 che da più di 135 anni si occupa di portare avanti la tradizione ligure della pesca e della conservazione artigianale del pesce.

Il nero di seppia già pronto come si usa?

Il nero di seppia confezionato al naturale in vendita sul nostro sito è già pronto e si utilizza per esaltare il sapore tipico di mare e di pesce o in contrasto, anche di colore. Ha una consistenza densa, basterà anche solo un cucchiaino per ottenere il risultato desiderato e si scioglie facilmente così avere il tuo nero di seppia anche liquido.

Pasta al nero di seppia

Il nero di seppia lo puoi usare per il sugo della pasta (spaghetti, linguine o trenette), aggiungendo a qualche cucchiaino di nero di seppia del pomodoro, oppure altri ingredienti di mare, per puntellare il gusto iodato, come molluschi e crostacei: noi proponiamo ad esempio degli spaghetti al nero di seppia con tartare di gamberi. Si possono poi aggiungere anche aromi freschi e ricchi di profumo come la maggiorana, il basilico o il prezzemolo. Un contrasto da provare è sicuramente quello con il peperoncino che, con la sua spinta piccante che stimola le papille gustative, ci permette di apprezzare in maniera più completa il nero di seppia, amplificando tutte le note e i sentori delicati di mare.

Pasta all'uovo e pasta fresca con il nero di seppia

La pasta offre infinite possibilità creative, sia che si tratti di pasta all'uovo o di pasta semplice acqua e farina. Una delle opzioni più affascinanti è sicuramente quella di arricchire sia il colore che il sapore dell'impasto con l'aggiunta di nero di seppia. Ecco alcune idee su come utilizzare la pasta al nero di seppia:

Tagliatelle o Spaghetti alla chitarra: Questi formati di pasta possono essere arricchiti con il nero di seppia e poi abbinati a una deliziosa minestra di legumi e frutti di mare. Il contrasto di colori e sapori renderà il piatto davvero speciale.

Maltagliati: Questa pasta, grazie al suo aspetto rustico e irregolare, è perfetta per piatti di mare. Potete utilizzarla per arricchire una zuppa di pesce o frutti di mare per un tocco di originalità.

Sfoglia per ravioli: Se amate preparare ravioli fatti in casa, potete sperimentare con un ripieno a base di pesce e utilizzare la pasta al nero di seppia per un aspetto e un sapore unici.

Gnocchetti, acqua e farina: Questi piccoli gnocchetti possono essere preparati con l'aggiunta di nero di seppia e poi utilizzati in un piatto tradizionale come pasta e fagioli con le cozze. Il sapore del mare si fonderà armoniosamente con il piatto. Ottima idea è anche preparare metà aromatizzati con il nero di seppia e altri invece bianchi di patate, o di altri colori.

È importante tenere presente un aspetto chiave durante la preparazione: la regolazione della quantità di liquidi, sia essi uova o acqua, da aggiungere all'impasto. Il nero di seppia contiene naturalmente una certa quantità di acqua, quindi è necessario considerare questo fattore nel calcolo. In questo modo, otterrete una consistenza perfetta per la vostra pasta al nero di seppia.

Ricordate che il sapore del nero di seppia in questo caso non domina il piatto, ma aggiunge una suggestiva nota di retrogusto che si sprigiona durante la masticazione, rendendo ogni morso un'esperienza unica. La pasta al nero di seppia è una scelta versatile e affascinante per elevare il vostro repertorio culinario.

Panini al nero di seppia

Quando si decide di preparare in casa l'impasto per dei deliziosi panini con l'intenzione di accompagnare prelibatezze a base di pesce, come burger di salmone o una tartare di tonno, c'è un modo veramente affascinante per dare un tocco di colore e sapore unico all'impasto: utilizzare il nero di seppia.

Per ottenere questo risultato, è consigliabile seguire la tua ricetta di pane preferita e apportare una piccola ma significativa modifica. Durante la fase in cui si mescolano gli ingredienti liquidi con quelli secchi, aggiungi qualche cucchiaino di nero di seppia. Tieni presente che dovrai fare attenzione alla quantità di sale da aggiungere, in quanto il nero di seppia apporterà un tocco di sapidità all'impasto, evitando così di eccedere con il sale.

Questa piccola aggiunta non solo conferirà al tuo pane un colore affascinante, ma anche un sapore e un profumo che ricorda il mare. È una scelta perfetta per elevare ulteriormente la tua esperienza culinaria quando si tratta di panini di pesce gourmet. 

Risotto con il nero di seppia

La cottura a fuoco lento è una tecnica che può davvero esaltare il meraviglioso sapore del nero di seppia. Allo stesso tempo, il riso, con la sua capacità di assorbire lentamente il brodo durante la cottura, contribuisce a rendere il sapore del piatto ricco e avvolgente. Ecco come preparare un delizioso piatto di risotto al nero di seppia.

Inizia preparando un trito fine di cipolla e dei gambi di prezzemolo che andranno appassiti in padella con un generoso filo d'olio d'oliva, insieme alle seppie tagliate (o altri ingredienti di mare). Lascia che questi ingredienti si insaporiscano lentamente, rilasciando i loro profumi.

Successivamente, tosta il riso nell'olio d'oliva fino a renderlo leggermente traslucido. A questo punto, sfuma con del vino bianco, in modo da aggiungere una nota di freschezza e complessità al piatto. La preparazione prosegue aggiungendo gradualmente brodo di pesce o vegetale al riso, come richiesto dalla tua ricetta. A metà cottura, è il momento di incorporare il nero di seppia precedentemente stemperato in un mestolo di brodo. Questo passaggio aggiungerà un colore intrigante al risotto e intensificherà il suo sapore unico.

Continua la cottura fino a quando il riso è al dente e il liquido è stato quasi completamente assorbito. Infine, manteca il risotto con l'aggiunta di un generoso filo di olio d'oliva extravergine, che conferirà una cremosità irresistibile al piatto. Il tuo risotto al nero di seppia sarà pronto per deliziare i tuoi sensi con il suo sapore profondo e avvolgente.

Per guarnire, colorare e decorare

La panatura e e la gratinatura possono davvero trasformare il tuo piatto di pesce, donando sia un impatto visivo che un sapore straordinario. Ecco alcune idee su come utilizzare il nero di seppia per arricchire queste preparazioni.

Salse: Oltre ai sughi il nero di seppia può essere usare per creare salse con cui accompagnare fritture di pesce, pesce alla griglia, pesce bollito e altri secondi di mare. Si abbina perfettamente con i sapori agrumati e agri. Consigliamo di provare per preparare la maionese o la vinaigrette al nero di seppia. Queste salse sono ottime come condimento e intingolo, e poi sono bellissime e regalano un effetto di colore strepitoso nel piatto. 

Panatura: Per ottenere un effetto cromatico accattivante e intensificare il sapore di un fritto di pesce o di un polpettone di pesce, il nero di seppia è una scelta eccellente. Per realizzare una panatura al nero di seppia, sbatti un albume insieme al nero in modo energico, distribuendo uniformemente il colore. Successivamente, immergi il pesce scelto nel composto prima di passarla nel pangrattato. In alternativa, per un aspetto ancora più audace, puoi impastare direttamente il pangrattato con il nero di seppia. Questo metodo sfrutta l'umidità indotta dalla panatura per farla aderire alla superficie della preparazione. Scegli ricette che richiedano una frittura veloce o una cottura in forno per ottenere i migliori risultati.

Per gratinare: Per una gratinatura deliziosa e senza aggiunta di grassi in cottura, come nel caso di filetti di salmone o pesce bianco al forno, potete utilizzare il nero di seppia per enfatizzare il sapore e variare l'aspetto visivo. Preparate l'impasto del gratin mescolando il pangrattato con il nero di seppia, insieme a prezzemolo tritato finemente, uno spicchio d'aglio e un tocco di peperoncino. L'umidità presente nella panatura contribuirà ad aderire al filetto di pesce, evitando che si secchi troppo durante la cottura. Inoltre, donerà al piatto un sapore marino aggiuntivo, oltre a un affascinante aspetto cromatico.

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Formato e peso 100 g
Prezzo al chilo 69€
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