"U punentin" (per bruschette e pasta) 250g

Marca: L'Anciua
Riferimento: DE0046
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Questo è un condimento pronto per la pasta e le bruschette che rende omaggio a uno dei piatti marinari tradizionali del Golfo del Tigullio, il bagnun di acciughe!

Il bagnun di acciughe è una zuppa di acciughe fresche con pomodori e gallette del marinaio - il pane dei naviganti - tipica soprattutto di Sestri Levante e Riva Trigoso (paese che ospita anche una sagra a tema).

Questo “U punentin” è un condimento a base di pomodori semisecchi, alici salate, cipolla, aglio e prezzemolo: un battuto al coltello a pezzi grossi, perfetto come condimento veloce.

Ottimo per creare antipasti e favolosi stuzzichini per l’aperitivo da accompagnare con del vino bianco fresco locale del Golfo del Tigullio come la Bianchetta Genovese o del Vermentino.

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U punentin di acciughe è un condimento pronto a base di pomodori semisecchi, alici salate, cipolla, aglio e prezzemolo. Michele Senno, artigiano del mare e titolare dell’Anciua, con questo prodotto ha voluto omaggiare il piatto simbolo della sua terra, il bagnun di acciughe, la zuppa marinara a base per l’appunto di acciughe fresche con pomodori e gallette del marinaio, tipica di Sestri Levante e Riva Trigoso (borgo del Golfo del Tigullio che a luglio ospita tra l’altro anche una sagra proprio dedicata al bagnun di acciughe).

U punentin può essere utilizzato per condire la pasta e per fare le bruschette. È ottimo per creare antipasti e stuzzichini di mare per il tuo aperitivo, da portare in tavola con dell’ottimo e fresco vino bianco locale come la bianchetta genovese (se preferisci un vino ligure con le bollicine allora consigliamo la lumassina frizzante, anche se è un prodotto dell’altra Riviera).

L’Anciua è un laboratorio artigianale che lavora ancora a mano le sue acciughe, come il nonno di Michele gli aveva insegnato quando era bambino: si parte da una straordinaria materia prima italiana dei nostri mari che è poi pulita ancora freschissima e messa sotto sale; dopo alcuni mesi di maturazione, queste acciughe vengono sfilettate e fatte asciugare (uno speciale procedimento a bassa temperatura per avere un sapore finale più delicato), quindi sono pronte per essere utilizzate e messe nel vasetto insieme agli altri ingredienti.

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Formato e peso 250 g
Prezzo al chilo 63,60€
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