Filetti di Tonno "Riserva" in olio di oliva in vaso di vetro 195g

Marca: Angelo Parodi
Riferimento: FB0063
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È il tonno della riserva di famiglia, quello pescato nell’Oceano Atlantico in estate quando le carni sono più morbide.

Sono filetti di tonno yellowfin conservati in olio di oliva e confezionati a mano per preservare la qualità e la compattezza della carne del pesce lavorato fresco.

Un ingrediente ottimo per preparazioni veloci, da avere sempre in dispensa così da togliersi ogni pensiero. Il pratico vasetto in vetro con tappo ti permette di conservare il tonno con facilità anche dopo l’apertura. Questo tonno sott'olio è perfetto per preparare il condijun e la capponadda genovese, le insalate liguri della tradizione.

“Angelo Parodi” è un marchio storico genovese nato nel 1888 che da più di 135 anni si occupa della pesca e della conservazione del tonno.

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Filetti di Tonno in Olio di oliva della “Riserva Famiglia Parodi”, la linea che riunisce le conserve di pesce più pregiate dello storico marchio genovese, fondato nel lontano 1888.

Si tratta di filetti di tonno yellowfin (pinne gialle) della pesca estiva al largo delle coste atlantiche, zona ricca di pescato di qualità: d’estate le carni del tonno sono più morbide e sode; la lavorazione attenta, come ad esempio l’invasettamento a mano che evita che i filetti si sfaldino durante il confezionamento, ne preserva la caratteristiche organolettiche originarie del pesce fresco. In questo modo potrai assaporare dei filetti di tonno dalla consistenza perfetta, che superano egregiamente la prova insalata rimanendo sempre compatti.

In Liguria esistono due insalate classiche e tradizionali che prevedono tra gli ingredienti il tonno sott’olio. Queste due piatti tipici liguri sono il condijun (o condiglione) e la capponadda: il condijun è una preparazione originaria della Riviera di Ponente (che ha più di un punto di contatto con la insalata nizzarda della vicina Costa Azzurra) mentre la capponadda è una ricetta genovese, da non confondere con la caponata siciliana.

La ricetta della capponadda genovese con i filetti di tonno della Riserva Parodi

Ingredienti per un’insalata da 2 persone

- 3 gallette del marinaio
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 spicchio d’aglio
- 4 pomodori a cubetti
- 1 cipolla rossa tagliata
- 8 capperi
- 20 olive taggiasche
- 8 acciughe sott’olio 
- 195g di filetti tonno Riserva Parodi
- qualche foglia di basilico fresco
- q.b. olio extravergine di oliva

Come fare la capponadda genovese

Strofinare le gallette del marinaio con l’aglio per dare l’aroma. Lasciare ad ammorbidire in una ciotola le gallette con l’aceto e l’acqua per qualche secondo. Scola da liquido e lascia rinvenire per una decina di minuti. Quando sono pronte le gallette, spezzettale con le mani e possiamo iniziare a comporre la nostra insalata aggiungendo i pomodori a cubetti, la cipolla tagliata sottile, i capperi, le olive; mescoliamo per insaporire. Quindi unire i filetti di tonno e le acciughe tagliate a metà. Condire con un poco di olio e le foglie di basilico fresco (per chi preferisce si può anche usare l’origano), aggiustare di sale. Si potrebbe anche aggiungere alla fine anche del mosciame - che è il filetto di tonno essiccato - a fettine sottilissime, perché molto saporito, ma dato che si tratta di un ingrediente non sempre disponibile si può anche non prevederlo nella ricetta oppure sostituirlo con della bottarga di tonno: tuttavia, essendo la capponadda un’insalata che dovrebbe di semplice preparazione si consiglia di utilizzare gli ingredienti di più facile reperimento (ecco, proprio solo le gallette del marinaio sono l’unico elemento imprescindibile). Alcuni, seguendo la ricetta di famiglia, mettono anche le uova sode. La capponadda si può anche preparare ore prima, ad esempio la mattina per il pranzo.

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Formato e peso 195 g
Prezzo al chilo 48,72€
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