Salsa fresca di pomodoro con basilico 250g
Questa è una salsa fresca!
La salsa di pomodoro è una delle classiche produzioni della cucina italiana, usata come condimento per i primi piatti. Preparazione semplice che nel tempo ha avuto molteplici evoluzioni regionali. La versione nata in Liguria prende spunto dalla ricetta tipica del Centro-nord: la salsa viene preparata con un soffritto di carota, cipolla e sedano, a cui vengono aggiunti i pomodori schiacciati e la cottura del preparato avviene tramite bollitura, per una migliore conservazione.
La variante locale usata da modo21 per preparare la salsa, prevede l’eliminazione del sedano nel soffritto e l’aggiunta del basilico, per dare al condimento l’inconfondibile profumo della nostra terra.
3 piatti
 
                     
                               Potrebbe anche piacerti
 
     
                             
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                
 
                        
          
             
                        
          
             
                        
          
             
                        
          
             
                        
          
             
                        
          
             
                        
          
             
                        
          
             
                        
          
             
                        
          
            